ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье борцы с коррупцией попались на взятке

Реклама на сайте
Парочке новотроицких оперуполномоченных полиции, "погоревших" на взятке, теперь грозит уголовная ответственность.
В Оренбуржье борцы с коррупцией попались на взятке

СУ СКР по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении двоих оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское». Полицейские подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, воспользовавшись своим служебным положением, стражи правопорядка лично в руки получили от жителя Гая взятку в виде денег за общее покровительство и непривлечение его к уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Вчера при получении взятки подозреваемые и были задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Оренбургской области, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД области получили информацию, что коллеги совершают коррупционное преступление. При передаче взятки было проведено их задержание. Материалы проверки были направлены в региональный Следком. Назначено также проведение в отношении них служебной проверки. По ее окончании будет решаться вопрос об их увольнении из органов полиции по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87184
требуется журналист

Последние комментарии