В Оренбурге завершилась установка памятника легендарному Маэстро

08:02 Комментарии
Реклама на сайте
На могиле Сергея Борисовича Кузнецова появился памятник, средства на установку которого собирали всем миром.

Хорошая новость для поклонников творчества Сергея Борисовича Кузнецова – на могиле Маэстро установлен памятник, сделанный по эскизам мамы композитора Валентины Алексеевны. Обычно на Почетном квартале ставят однотипные надгробия, но у Сергея Борисовича памятник разительно отличается от остальных. Мама знаменитого композитора только с пятого раза согласовала эскиз, писал Orenday, и он действительно выглядит достойным памяти талантливого земляка.

Мемориал выполнен из черного гранита и белого мрамора. В композицию входит белоснежный скрипичный ключ, установленный рядом со стелой, на которой размещен портрет Сергея Кузнецова. У основания памятника расположены минорный аккорд, белые розы и клавиши. На мемориале надпись: «основатель группы «Ласковый май», автор песен «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер», «Зажгите свечи». Помним, любим, скорбим…».

- Убедительная просьба - воздержаться от возложения венков, цветов на сам комплекс, поскольку нужно время на склеивание и затвердение раствора. Для цветов у оградки мы оставили 2 ведра с водой, установленных в плетеные кашпо. Также есть емкости под столом и вода в бутылях там же. Есть кашпо для искусственных цветов. Стоит столик, куда через 3-4 дня вернутся статуэтки, фонари, фотографии. Мы же приступили к озеленению участка, пожалуйста, обратите на это внимание, будьте аккуратны, - обращается к поклонникам творчества директор благотворительного фонда Сергея Кузнецова «Белые розы» Оксана Масягутова.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121129