Оренбуржец требует у застройщика денег за затопленный дом

09:54 Комментарии
Реклама на сайте
Покупатель хочет расторгнуть договор купли-продажи, так как продавец не поставил в известность о том, что дом находится в зоне подтопления.

Оренбуржец подал иск в Дзержинский районный суд против застройщика, который в 2022 году продал ему дом в ЖК «Приуралье». Через два года купленная недвижимость оказалась полностью затоплена в результате крупного паводка. Покупатель не стал мириться с потерей дома и решил требовать с застройщика возврата денег, мотивируя это тем, что продавец во время сделки не сообщил важную деталь – дом и земельный участок расположены в зоне затопления.

Таким образом, оренбуржец хочет получить 5,1 миллиона рублей  в сумме стоимости объекта купли-продажи, 2,5 миллиона рублей в сумме понесенных убытков, неустойку в размере более 70 000 рублей. Решается вопрос о принятии искового заявления к производству. Если мужчине удастся что-то отсудить, то, скорее всего, его примеру последуют и другие пострадавшие, купившие дом в зоне затопления.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121132