Оренбурженка через суд пыталась вернуть в пенсионный фонд 639 500 рублей

19:02 Комментарии
Реклама на сайте
Однако, отделение ПФР отказывалось от денег, так как не имелось никаких законных оснований принять их обратно.

Оренбурженка обратилась в Ленинский районный суд с требованием заставить региональное  отделение ПФР принять от нее  639 500 рублей с продажи земельного участка и восстановить ее право на материнский капитал. Женщина пояснила, что в марте 2021 года купила земельный участок, через месяц заключила договор  по получению целевого займа. Долг решила погасить средствами материнского капитала, обратилась с заявлением в отделение ПФР, где ей предоставили такую возможность на законных основаниях. По истечении времени женщина отказалась от идеи строить дом и продала участок.

Решила, что сможет вернуть право на материнский капитал, если вернет деньги в ПФР, но там наотрез отказались выполнять ее прихоть, объяснив, что закон не предусматривает возврат средств маткапитала и восстановление прав на него. Но такой ответ даму не устроил, и она обратилась в суд. Там же подтвердили законность отказа ПФР принимать деньги, так как средства были перечислены матери детей законно, и решение отказаться от стройки дома было принято женщиной по своим личным причинам, без объективного обоснования. В итоге в удовлетворении иска было отказано.

 

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121150