Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге неожиданно часть города осталась без света и воды

Реклама на сайте
В Оренбург произошла авария на электросетях. В результате дома на нескольких улицах города остались без воды и света.
В Оренбурге неожиданно часть города осталась без света и воды

Жители областного центра жалуются на отключение воды и света в домах по улицам Туркестанская, Чкалова, проспект Гагарина, Терешковой, Максима Горького, Чичерина и многие другие. Многие оренбуржцы не могут дозвониться в различные диспетчерские службы. При наборе номера идут гудки, но трубки никто не берет. Люди остаются в неведении.

Это апокалипсис у нас случился? Еще бы воздух перекрыли. Такая душегубка стоит, а мы ни попить не можем, ни кондиционер включить. И такая ситуация с утра, - оставила гневное сообщение местная жительница.

На самом деле никакого апокалипсиса в Оренбурге нет. Произошло аварийное отключение электроэнергии. Как только специалисты все устранят, в дома вернется и вода, и электричество.

Утром действием защиты кратковременно отключилась ЛЭП, напряжением 110 киловольт. В течение нескольких секунд линия включилась автоматически. Причина сбоев устанавливается. В настоящее время потребителей запитывают по резервным схемам, - сообщили в администрации Оренбурга.

В Водоканале пояснили, что из-за скачка напряжения отключился насос на Южно-Уральском водозаборе. В связи с его перезапуском наблюдается кратковременное снижение давления в водопроводной сети.

В 12:52 электроэнергию подали. Насосное оборудование перезапустили. Давление в водопроводных сетях восстановится в течение ближайших двух часов.

Руководство ООО "Оренбург Водоканал" приносит жителям извинение за временные неудобства.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88393
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии