ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В ряде оренбургских школ ремонты не завершатся до 1 сентября

Эксклюзив Реклама на сайте
Одна из них – ставшая известной на всю страну Александровская СОШ Грачевского района. Еще в январе 2019 года в здании школы, которое находится на улице Центральной №52, появились трещины в наружных и внутренних кирпичных стенах.
В ряде оренбургских школ ремонты не завершатся до 1 сентября

42 ученика Александровской СОШ Грачевского района (пятеро из них из соседних сел) целый год вынуждены были ходить на занятия вместо стен родной школы в здание бывшего детского сада и интерната, где ютились в небольших спальнях вместо просторных учебных классов.

Накануне торжественной линейки в честь «Последнего звонка», родители учеников, в очередной раз обсудив создавшуюся ситуацию, с детьми нарисовали плакаты с обращениями к властям, чтобы те обратили на них внимание, отремонтировали и вернули здание родной школы, потому что они хотят учиться в родной школе в своем селе.

После линейки родители брали слово и выступали, обращаясь к чиновникам, а дети держали в руках эти плакаты, в том числе и первоклассники. Отснятое сельчанами видеообращение было отправлено главе региона и президенту страны.

Громкий скандал ускорил решение финансовых проблем. На депутатский запрос в министерстве образования региона ответили следующее:

Для ликвидации авариной ситуации разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость работ по усилению фундамента составляет 4,2 млн. рублей. На реализацию данного мероприятия в бюджете МО «Грачевский район» предусмотрено 4 273,9 тыс. рублей.

Только 14 июля 2021 года был проведен открытый аукцион на выполнение противоаварийных мероприятий, определен победитель - ООО «БСБ» из Оренбурга. Плановая дата заключения муниципального контракта - 27 июля 2021 года. Срок выполнения ремонтно-восстановительных работ составляет 38 календарных дней с момента заключения контракта.

Будут выполнены работы по усилению фундамента, стен, ремонт отмостки, частично -ремонт фасада и стен коридоров 1 и 2 этажей. Причем в министерстве уверенно сообщают, что завершить ремонтные работы планируют до начала нового 2021 - 2022 учебного года.

Депутат Законодательного собрания Оренбуржья уверен, что открыть двери школа к 1 сентября точно не успеет.

С 27 июля - срок работ, в лучшем случае, займет 38 дней, и это - несмотря на их объем, который делается гораздо в большие сроки. Даже чисто математически 38 дней продлятся до 3 сентября. В таком случае, чиновники попросту «пускают нам пыль в глаза», уверяя, что школа откроется ко Дню знаний. Они «прошляпили» все сроки, когда ремонт можно было планировать и делать не торопясь, лишь только громкая акция заставила их «зашевелиться»! Только после неё «вдруг» появились деньги на ремонт, - резюмировал Владимир Фролов.

Кстати, согласно сайту "Госзакупок", 2 августа размещена закупка на капитальный ремонт кровли в здании школы-интерната ГКОУ «С(К)ШИ» села Черный Отрог в Саракташском районе. Цена вопроса - 12 833,293 тыс. рублей.

Также в трех школах Орска не успеют закончить ремонт к началу нового учебного года. Учащихся этих школ временно направят в другие образовательные учреждения. Ученики школы № 35 будут в здании школы № 11, ученики школы № 2 начнут учебный год в школе № 8, а ученики школы № 49 - в школе № 10.

А вот где начнут занятия школьники из Черного Отрога и Александровской СОШ - неизвестно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89500
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии