Главная / Архив новостей

В осень в сквере им. Дзержинского грядет продолжение ремонта

Реклама на сайте
В прошлом году после многочисленных жалоб оренбуржцев на «убитое» состояние сквера им. Дзержинского на одноименном проспекте Оренбурга, а ведь в этом месте нередко проходят митинги и прочие мероприятия, здесь в конце прошлого лета начали ремонт. Продолжался он до «белых мух», и место отдыха значительно преобразилось.

До прошлой осени сквер Дзержинского в областном центре представлял из себя убогое зрелище. Плитка частично отвалилась от постамента самого памятника, лестниц, чаши фонтана и бокового ограждения. Ступени, ведущие к памятнику, были порядком разрушены. Фонтан не работал. Складывалось ощущение, что место отдыха подверглось нашествию вандалов.

В этом году власти города обещали продолжить полномасштабный ремонт данного сквера и свое слово сдержали. Только почему-то работы начинаются опять под осень. Администрация Северного округа Оренбурга объявила тендер на поиск подрядчика для выполнения следующего этапа благоустройства сквера им. Феликса Дзержинского.

Судя по смете необходимых материалов, здесь продолжат менять тротуарную плитку с бортовыми камнями, привезут новую растительную землю. На эти цели из городской казны готовы потратить 3 965 779 рублей. Только вот в документации аукциона начало выполнения работ подрядчиком значится 24 августа, а срок их окончания в одном месте документации ограничен 7 сентября, а в контракте - 1 ноября этого года.

Кстати, как сообщил и.о. начальника УЖКХ администрации Оренбурга Анатолий Байкаров, в настоящее время осуществляется ремонт фонтана в сквере им. Дзержинского, находящегося в оперативном управлении администрации Северного округа Оренбурга: производится замена трубопровода, восстановление гидроизоляции и облицовки дна чаши фонтана, эти работы планируют завершить до 10 августа этого года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102046

Последние комментарии