Главная / Архив новостей

В Оренбуржье мошенники развели пенсионерок на 700 000 рублей

Реклама на сайте
Сразу две пенсионерки из Новотроицка обратились в полицию с аналогичными заявлениями. Дело в том, что их "развели" на самом рядовом мошенничестве с попавшим в ДТП родственником.

В полицию Новотроицка обратились две пенсионерки. Обеим поступили звонки с сообщениями о грозившей родственникам уголовной ответственности за совершенное ДТП и предлагалась возможность ее избежать за определенную сумму денег. Что примечательно, обе пожилые женщины сообразили, что их обманули, лишь после передачи денег, когда сами позвонили родственникам и узнали, что на самом деле они ни в какую неприятную ситуацию не попадали.

70-летней новотройчанке позвонила неизвестная, представилась дочерью, сказала, что совершила ДТП и попросила помочь финансами, чтобы избежать уголовной ответственности. "Дочь" попросила передать ей 200 000 рублей. Деньги нужно было передать водителю такси, что пенсионерка безоговорочно и сделала.

Другой 85-летней новотройчанке поступил аналогичный звонок от неизвестной, представившейся ее внучкой. Она рассказала, что попала в ДТП, и по ее вине пострадал человек. Говорила, что ей теперь грозит тюрьма. Чтобы решить вопрос с пострадавшей стороной, ей нужно было полмиллиона рублей. Пенсионерка поверила звонившей девушке, собрала все свои сбережения и отдала 500 000 рублей курьеру.

По данным фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102937

Последние комментарии