Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья перевел мошенникам около 1 миллиона рублей, чтобы "не похитили"

Реклама на сайте
В Гае в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний мужчина.

Оказалось, что потерпевшему на его номер телефона позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка, ФСБ и Центробанка, прислав на WhatsApp в подтверждение своих слов фото соответствующего удостоверения. Собеседники сообщили, что на имя мужчины оформляется мошенниками кредит. Чтобы не допустить этого и опередить злоумышленников, звонившие порекомендовали ему самому оформить кредит и перевести деньги для сохранности на «безопасный счет». В правдивость данной схемы, казалось бы, поверить невозможно.

Но... сбитый с толку мужчина, используя мобильные приложения, оформил кредит на сумму в 971 000 рублей, обналичил эти деньги и перевел на счет указанной карты. А потом понял, что совершил ошибку и попался на удочку мошенников.

В настоящее время правоохранители пытаются установить и задержать лиц, причастных к данному хищению средств. Следствием возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В случае поимки преступников им грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102942

Последние комментарии