Главная / Архив новостей

В Оренбургской области на границе с Казахстаном пропали очереди

Эксклюзив Реклама на сайте
Отсутствие многокилометровых пробок удивляет и тех, кто намеревается выехать в соседнее государство. В недоумении и сами сотрудники пропускных постов.

Больше двух недель у российских пунктов пропуска в Казахстан, расположенных в Оренбургской области, возникли километровые очереди. Коснулись они всех без исключения пунктов. Такая непростая ситуация на пропусках возникла после объявления Президентом России Владимиром Путиным о частичной мобилизации. Ожидание перехода границы для многих очередников растянулось на сутки. Некоторые провели в машине больше пяти дней. Стягивались к пунктам пропуска транспортные средства, в основном, из центральных регионов страны.

Уезжающие сталкивались с тяготами, о которых ранее и не подозревали. У одних заканчивалось автомобильное топливо, у других садились аккумуляторы, третьи голодали, так как провизия, взятая в дорогу, быстро заканчивалась.

Очереди на границе начали пропадать в аккурат после очередного выступления президента, в котором он объявил о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

На сегодняшний день миновать приграничный пункт пропуска можно за 5-10 минут, как это было еще месяц назад. Километровые пробки значительно сократились. Вздохнули спокойно те граждане, которые ездили на работу в соседний Казахстан или, наоборот, из соседней Республики - в Оренбуржье, но не по своей воле были вынуждены мириться с бесконечными многочасовыми очередями.

Возможно, сыграл роль тот факт, что подлежащих частичной мобилизации и порывавшихся покинуть страну разворачивали на границе – люди поняли, что это всё бесполезно. Не исключено, что так проявился спад истерии, народ успокоился. А, может быть, просто-напросто уехала основная масса желающих слинять из страны.  

На память о километровых пробках на границе остались на обочинах и в степях горы мусора. Пока убирать отходы никто не торопится, да и не ясно, кто этим должен заниматься, ведь непредвиденная ситуация такого масштаба возникла, кажется, впервые в истории пропускных пунктов.

Уважаемые читатели, а вы с чем связываете исчезновение очередей на российско-казахстанской границе? Ждём ваших комментариев!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103815

Последние комментарии