Главная / Архив новостей

Повестку получил бывший вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов

Эксклюзив Реклама на сайте
Бывший вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Васильевич Самсонов, получивший повестку в рамках частичной мобилизации, проходит медкомиссию. Если врачи признают его по состоянию здоровья годным к военной службе, то 60-летнего чиновника, вполне вероятно, мобилизуют.

Павлу Самсонову 1 августа этого года исполнилось 60 лет. По образованию он - ученый-агроном. Собственно, с сельского хозяйства и начал свою успешную карьеру - трудился агрономом. Затем был избран председателем Сергиевского совета народных депутатов Первомайского района. А в 1991 году занял пост главы администрации Сергиевского сельсовета Первомайского района, где проработал до 1998 года. После чего стал главой Первомайского района.

В 2010 году указом губернатора Юрия Берга Самсонов был назначен на должность вице-губернатора по социальной политике. На этой должности он трудился до 2019 года. А после на этом посту Павла Васильевича сменила свердловчанка Татьяна Савинова. Павел Самсонов вскоре был назначен исполняющим обязанности регионального министра физкультуры и спорта, где проработал до декабря 2020 года. В мае 2021 года, когда спустя пять месяцев после своего избрания подал в отставку экс-глава Первомайского района, Павел Васильевич временно возглавил район, пока не был проведен конкурс на кресло главы и не выбран новый руководитель.

В настоящее время бывший вице-губернатор по социальной политике и экс-министр спорта занимает должность начальника управления делами, руководителя аппарата в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Иными словами, по-прежнему ходит на работу в областное правительство.

Еще в конце минувшей рабочей недели, когда orenday интересовался, не пришли ли повестки кому-либо из сотрудников регионального правительства, в Доме Советов ничего путного по этому поводу не сказали.

Павел Васильевич получил повестку в субботу, 1 октября.

Я являюсь офицером запаса, так как окончил военную кафедру. Повестку получил в минувшую субботу и сегодня отправился проходить медкомиссию. Пока окончательный вердикт комиссия не вынесла. Медосмотр длится несколько дней, я - все-таки не робот. Загадывать наперед чего-то не буду, пока еще неизвестно – мобилизуют или не мобилизуют. Повестка пришла, я действую, как положено, прохожу медкомиссию. Дальше сделаю, как скажут, - пояснил orenday сам Павел Самсонов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103835

Новостная лента

Последние комментарии