ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Гае за мошенничество осудили экс-руководителя муниципального учреждения

Реклама на сайте
В суде женщине пришлось извиняться перед подчиненными.
В Гае за мошенничество осудили экс-руководителя муниципального учреждения

Как сообщает пресс-служба Гайского городского суда, женщина-руководитель муниципального учреждения была признана виновной в мошеннических действиях и превышении должностных полномочий. Выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также распоряжаясь доходами учреждения, в том числе и распределением премий сотрудникам, дама заставляла подчиненных отдавать ей большую часть полученных премий. Работники, чтобы избежать увольнения и не вступать в конфликт с начальством, безропотно отдавали ей деньги, которые та тратила на личные нужды. Таких образом, руководитель МКУ незаконно получила 24 350 рублей.

Помимо этого, руководительница оформила фиктивный договор на оказание услуг программиста, но никого к этим обязанностям не привлекала, сообщив, что сама будет обслуживать все компьютеры учреждения, положив в свой карман таким образом еще около 25 тысяч рублей.

Когда же обман всплыл на поверхность, в суде женщина признала свою вину, раскаялась и принесла извинения потерпевшим. Суд назначил ей в качестве наказания штраф в размере 100 000 рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение двух лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80032
DFM
нижнее белье

Последние комментарии