ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители Октябрьского района дождались смены власти, а Тоцкого - пока нет

Реклама на сайте
Действующего главу Октябрьского района Александра Самойлова конкурсная комиссия сняла с дистанции, не допустив до второго этапа - голосования депутатов райсовета.
Жители Октябрьского района дождались смены власти, а Тоцкого - пока нет

Сегодня в регионе состоялись первые заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должности глав районных администраций. Они прошли в Октябрьском и Тоцком районах.

В Тоцком районе все прошло более-менее спокойно, конкурсная комиссия допустила до второго этапа двух претендентов из трех, отсеяв руководителя ООО «Землемер» Владимира Степанова. В итоге, депутаты райсовета будут выбирать руководителя района из двух кандидатур - действующего главы района Владимира Ковешникова и начальника отдела кадровой работы райадминистрации Вячеслава Григорьева. Имя главы Тоцкого района мы узнаем 9 ноября и, скорее всего, ничего неожиданного здесь не случится.

Первый пошел... 

А вот в Октябрьском районе с будущей недели приступит к исполнению своих обязанностей новый человек. Жители района, часто жалующиеся последнее время на действующую власть, ликуют. По итогам заседания конкурсной комиссии, на которой пять кандидатов представляли свою стратегию развития муниципального образования на ближайшую пятилетку, во второй этап прошли также двое претендентов, среди которых нет действующего главы района.

По итогам конкурса в Октябрьском районе до голосования депутатов были допущены первый замглавы районной администрации Андрей Ларшин и замдиректора исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Александр Власов (из Домбаровского района).

А вот другие трое кандидатов: начальник ГО и ЧС администрации района Василий Пронюков, ведущий специалист отдела молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Октябрьского района Евгений Степанников, а также действующий глава района Александр Самойлов, занимающий эту должность с 2010 года, остались «за бортом» и выбыли из борьбы за кресло главы.

Нового главу Октябрьского района депутаты райсовета выберут на заседании 6 ноября. Согласно положению, полномочия главы района вступают в силу уже на следующий день после избрания.

Я в своей стратегии развития района делал уклон на устойчивое развитие экономики, социальной сферы - образования, спорта, культуры, которым безусловно сейчас нужна поддержка. Каждый житель Октябрьского района должен впредь почувствовать на себе улучшение условий его жизни, - поделился с orenday один из претендентов на кресло главы Октябрьского района.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 80059
Агроцентр10.09.21