УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге школьники на следующей неделе начнут учиться очно

Реклама на сайте
С каникул ребята выйдут в течение двух дней - 8 и 9 ноября.
В Оренбурге школьники на следующей неделе начнут учиться очно

Сегодня прошло расширенное заседание областного оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, а следом штабы проходят во всех муниципалитетах региона. До конца дня каждый муниципалитет должен определиться, выйдут ли школьники на будущей неделе у них с каникул и каким образом ребята будут учиться. Учитываться будет уровень заболеваемости ОРВИ и COVID-19, уровень вакцинации.

Как сообщила глава регионального Минздрава, есть три возможных варианта - очное обучение, продление на неделю каникул либо дистант для средних классов продолжительностью до двух недель.

По Оренбургу это решение уже принято: на будущей неделе школьники выходят на очное обучение, правда, с каникул выходить ученики будут в течение двух дней: учащиеся с 1 по 4 классы и 11-классники начнут учиться в понедельник, 8 ноября, а учащиеся других классов - во вторник, 9 ноября. Заработают в очном формате на будущей неделе и учреждения допобразования. Все дети при начале очного обучения пройдут врачебный контроль, в школах будут работать врачебно-фельдшерские бригады, которые осмотрят каждого ребенка, не ограничившись измерением температуры.

Разобщение детей и уход раньше срока на каникулы в пик подъема заболеваемости дал свои положительные результаты, потому что нередко дети являются бессимптомными носителями инфекции. По Оренбургу эта мера показала максимальную эффективность, в областном центре в разы снизилось число обращающихся в поликлиники заболевших с ОРВИ, то же самое касается и вызовов "скорой", - отметила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова. - Но эта мера не может быть бесконечной.

Если у ребенка есть недомогание, то его ни в коем случае с соплями и кашлем не надо отправлять в школу и подвергать риску заражения других детей.

Если ребенок был на каникулах в другом регионе, он должен находиться на самоизоляции в течение недели либо сделать ПЦР-тест, чтобы минимизировать риски заноса коронавирусной инфекции в образовательные учреждения. В случае же заноса будет проводиться эпидрасследование, и если выяснится, что ребенок выезжал в другой субъект федерации, а ПЦР-тест не сделали, то родители могут поплатиться штрафом.

Каждый родитель будет нести персональную ответственность за предоставляемую информацию, - подчеркнула руководитель муниципального штаба, замглавы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова. - От того, насколько неукоснительно мы все будем выполнять противоэпидемические меры, зависит, как долго оренбургские школьники будут учиться очно. Учреждения допобразования - музыкальные и спортивные школы, школы искусств, дома творчества - также начнут свои занятия с 8 ноября. Родители воспитанников этих учреждений будут предупреждены о необходимости соблюдать противоэпидемические меры и информировать педагогов о состоянии здоровья своего ребенка.

Минздрав региона планирует провести также при информированном согласии родителей ПЦР-тестирование 5000 школьников в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане, чтобы посмотреть уровень бессимптомного носительства вируса (по 2-3 школы в каждом из городов).

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93047
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии