Главная / Архив новостей

МТС запустила сеть LTE в пригороде Оренбурга

Реклама на сайте
МТС установила новую базовую станцию в пригороде Оренбурга - поселке Бердянка, обеспечив жителей современной связью стандарта 4G. Сельчане получили доступ к скоростному интернету, могут свободно общаться с близкими и пользоваться онлайн-сервисами экосистемы МТС.

Благодаря проведенным работам у жителей Бердянки появились устойчивая голосовая связь и мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с. Сельчане могут свободно общаться, обмениваться фото и видео в мессенджерах, смотреть кино и слушать музыку, пользоваться онлайн-банками и государственными цифровыми сервисами.

«Мы активно расширяем сеть в Оренбуржье, уделяя внимание не только крупным городам, но и малым населенным пунктам. Население Бердянки чуть больше 700 человек, но это значимый пункт для Оренбуржья. Жители могут комфортно пользоваться скоростным интернетом МТС и сервисами нашей экосистемы, в которой есть банк, современный онлайн-кинотеатр, музыка, онлайн-библиотека. А добывающим компаниям надежная связь позволит использовать цифровые решения для мониторинга технологических объектов», — прокомментировал директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Модернизация сети в Бердянке является частью большой программы МТС по развитию сети в Оренбургской области. Только за последние месяцы МТС установила новое телеком-оборудование в селах Первомайского, Илекского, Акбулакского, Новосергиевского, Кувандыкского, Новоорского районов, чтобы жители могли комфортно пользоваться современными технологиями.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104839