В Оренбургской области «умельцы» производят из свинины куриный фарш

11:17 Комментарии
Реклама на сайте
Подробности сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

24 октября специалисты обнаружили факт оформления уполномоченным лицом СПК «Птицефабрика Гайская» производственного сертификата на продукцию, произведенную из другого биологического вида, а именно: фарш из мяса кур (вес 740 кг), при этом в сырье указаны - свинина и жир свиной.

На следующий день такое же нарушение выявлено у ООО «Орский мясокомбинат» - оформлен производственный сертификат на паштет с печенью гусей (вес 1010 кг), но согласно данным ФГИС «Меркурий», при производстве продукции печень гуся не использовалась, в производственной транзакции указана печень куриная, что не обеспечивает прослеживаемость продукции.

В отношении уполномоченных лиц СПК «Птицефабрика Гайская» и ООО «Орский мясокомбинат» были приняты меры: объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и блокировка уполномоченных лиц в системе ФГИС «Меркурий», - уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 116628