ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ООО «Среднеуранский» задолжало своим сотрудникам более миллиона рублей

Реклама на сайте
Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Сергей Хлопунов в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием работников общества с ограниченной ответственностью «Среднеуранский», осуществляющего сельскохозяйственную деятельность в Новосергиевском районе.
ООО «Среднеуранский» задолжало своим сотрудникам более миллиона рублей

Численность сотрудников предприятия свыше 68 человек. В ходе беседы работники заявили о нарушении их прав на своевременную и в полном объеме оплату труда. Сумма задолженности по заработной плате на сегодня превысила миллион рублей.

В связи с полученной информацией надзорным ведомством организована проверка исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой дополнительно проанализирована ситуация на предприятии и дана оценка действиям (бездействию) работодателя.

В целях защиты нарушенных прав граждан руководителю организации внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства. Готовятся заявления в суд о взыскании в пользу трудящихся задержанного заработка, а также материалы для возбуждения в отношении недобросовестного работодателя дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Напомним, ранее 57-летнему генеральному директору ООО «Среднеуранский» инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере".

По информации следователей, в период с марта по май 2020 года, руководством ООО «Среднеуранский», зарегистрированного и фактически расположенного на территории Новосергиевского района, при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности через третьих лиц перечислено свыше 9 миллионов рублей. Эти деньги должны были быть направлены в счет имеющейся у ООО «Среднеуранский» задолженности по уплате налогов на сумму свыше 3 миллионов 200 тысяч рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81181
коллекция
Продается здание

Последние комментарии