ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подросток из Орска за один день "заработал" срок в воспитательной колонии

Реклама на сайте
Советский районный суд Орска вынес приговор в отношении несовершеннолетнего орчанина, совершившего сразу несколько преступлений.
Подросток из Орска за один день "заработал" срок в воспитательной колонии

Так в июне этого года подросток в компании друзей находился на реке Урал. Рядом с ними разместилась другая компания отдыхающих. У одного из них он попросил телефон, чтобы позвонить. Гаджет настолько сильно понравился юноше, что он решил украсть его. Дождавшись момента, когда мужчины уплыли на другой берег, а друзья купались в реке, он подошел к оставленным вещам, взял лежащий на барсетке телефон и спрятал его в карман шорт.

На этом «приключения» подростка не закончились. Возвращаясь домой, на обочине дороги он увидел дикорастущую коноплю. Собрав верхушечные части растения, юноша сложил их в пакет и планировал приготовить из них гашишное масло. Но мечтам злоумышленника не удалось сбыться, поскольку он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия похищенный телефон был возвращен потерпевшему.

Суд квалифицировал действия виновного лица по двум статьям - по ч. 1 ст. 158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества и по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел несовершеннолетие виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины, раскаяние в содеянном.

Путем частичного сложения назначенных наказаний, суд вынес приговор, в соответствии с которым юноша лишен свободы на срок 1 год и 10 дней с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81198
коллекция
Продается здание

Последние комментарии