ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге жильцы дома №25/1 по улице Желябова не понимают, как дом перешел к другой УК

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже известная оренбуржцам УК «Солидарность» забрала под свое управление и этот многоквартирный дом.
В Оренбурге жильцы дома №25/1 по улице Желябова не понимают, как дом перешел к другой УК

Ранее Orenday рассказывал, что новый многоквартирный дом по улице Алтайской, 93/1, чудесным образом перекочевал от УК "Европейская" к УК "Солидарность". Причем, Государственную жилищную инспекцию ничуть не смутил тот факт, что в данный момент полиция рассматривает подлинность подписей отдельных жильцов, которые уверяют, что они ничего не подписывали. А собрания (по итогам которого дом, собственно, и перешел к другой управляющей компании) в помине не было.

Практически с той же самой проблемой столкнулись жильцы дома №25/1 по улице Желябова в Оренбурге. Это многоэтажка 2005 года постройки, в ней 10 этажей и 70 квартир.

Ситуация развивается на протяжении уже двух лет. Жители дома обращались в ГЖИ и Прокуратуру Оренбурга, а теперь подготовили обращение к Губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Люди не могут понять, как так получилось, что дом без их ведома перешел от УК "Корвет", к которой у них нет претензий, к УК "Солидарность".

Под управлением УК "Корвет" 30 многоквартирных домов. По словам Сергея Марченко, руководителя "Корвета",  дом по улице Желябова 25/1 за неполный год успел трижды (!!!) перейти из "Корвета" в "Солидарность", несмотря на все усилия жильцов, которые не собирались расторгать договор с "Корветом".

Как рассказывают возмущенные люди, их мнение вообще никто не спрашивает, и они считают происходящее настоящим рейдерским захватом.

С 1 января УК "Корвет" выполнила работу по метрологической поверке коллективных приборов учета холодного водоснабжения и тепловой энергии, отремонтировала козырек над вторым подъездом, выполнила работу по замене вентилей на стояках горячего водоснабжения в подвале, проверяет вентиляционные каналы и домоходы, выполнила мероприятия по страхованию и техническому обслуживанию лифтов, посадила цветы и насаждения. К тому же, офис УК "Корвет" расположен совсем рядом с нашим домом, и всегда есть возможность оперативно решить наш любой вопрос, - говорят жители дома.

Однако 2 сентября ГЖИ региона сообщает "Корвету", что имеется протокол о переходе к УК "Солидарность"…

Оказывается, в марте директор УК "Солидарность" Лариса Буркина провела очное собрание, на котором, согласно подписям, лично присутствовали всего пару человек, в том числе она сама. В последующем на основании предоставленных в ГЖИ региона документов многоэтажка перекочевала "под крыло" "Солидарности". Жильцов, естественно, никто не предупреждал о готовящемся собрании, о чем они проинформировали ГЖИ и Прокуратуру Оренбурга…

Не желая мириться с тем, что все "порешали" без их ведома, 11 сентября жильцы провели внеочередное собрание, на котором единогласно решили остаться в "Корвете". Соответствующие документы были размещены на платформе ГИС ЖКХ. Однако через два дня УК "Солидарность" вновь "провела" очередное загадочное собрание, о котором никто из жильцов также не слышал, и снова направила документы в ГЖИ…

Складывается впечатление, что руководство "Солидарности" решило заполучить дом всеми правдами и неправдами, не спрашивая ни у кого мнения и не считаясь с жильцами. Почему этот факт не вызывает вопросов у ГЖИ Оренбургской области, для нас большая загадка. На каждое наше собрание у "Солидарности" - ответное собрание. Зачем нам нужна управляющая компания, которая действует такими методами и территориально находится в другом конце города? – задают резонные вопросы изумленные жильцы.

В октябре собственники в очередной раз провели собрание и направили директору "Солидарности" копию протокола и заявление на передачу технической документации и технических средств на дом. Письмо вернулось с пометкой "неудачная попытка отправления". Вскоре "Солидарность" провело очередное "собрание", на котором договор в их пользу от имени всех собственников был подписан одним человеком.

Посмотреть бюллетени голосования и узнать хотя бы даты "собраний", на которых они, якобы, присутствовали и, возможно, даже подписывали там важные документы, собственники квартир не могут, так как для этого необходимо знать номер протокола, а в УК "Солидарность" такую информацию им просто не предоставляют. Как, собственно, не предоставляют и отчет о своей деятельности.

Таким образом, с марта дом трижды перешел к "Солидарности", хотя жильцы всеми силами пытаются воспрепятствовать этому.

Это больше похоже на рейдерский захват, когда никто никого не спрашивает, просто надо получать с нас деньги и всё, - уверены жильцы.

О многом говорят еще несколько интересных моментов. Например, "Солидарность" собирается установить в доме видеонаблюдение, естественно, не спросив жильцов, и не считает нужным им объяснить, сколько им будет это стоить.

Или, жители одной из квартир четыре дня просидели без света, так как "Солидарности" было на это попросту наплевать, а на помощь пришли всё те же электрики из "Корвета"

Кроме того, жильцы хотели встретиться тет-а-тет с директорами "Корвета" и "Солидарности", однако, кроме представителей "Корвета" к людям никто не приехал, из «Солидарности» не было никого.

На реакцию со стороны Государственной жилищной инспекции Оренбургской области у людей нет надежды – доверия к деятельности ведомства у них уже не осталось.

Там, по идее, должны контролировать деятельность управляющих компаний в работе с нами, но, отношение, скорее, формальное. Всех всё устраивает, протоколы сыплются, как из рога изобилия и наш дом так или иначе, переходит вновь и вновь под управление "Солидарности". Почему в ГЖИ не возникает никаких вопросов? - взывают к справедливости жильцы.

Жильцы дома направили официальное обращение губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, и надеются, что "Солидарность", наконец, отстанет от них...



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81199
коллекция
Продается здание

Последние комментарии