УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец просит прокуратуру проверить контракты на «умные остановки»

Реклама на сайте
Он считает, что их устанавливают по явно завышенным ценам.

Уже два года в Оренбурге горожане диву даются «умным остановкам», которые в областном центре впервые появились в 2019 году. Цена на каждую, как считают многие, непомерно высокая.

Еще два года назад проводилась проверка, изучалась стоимость этих «очень нужных» сооружений. Однако оренбургское УФАС России в ходе контроля за процедурой проведения аукционов и анализа поступивших жалоб, получив пояснения заказчика по аукционной документации, нарушений требований федерального закона «О контрактной системе» не обнаружило. А устанавливала их компания «Виктория». Остановки появились на улицах Туркестанской, Чкалова и проспекте Гагарина. Помимо того, что их неоднократно разбивали и разрисовывали вандалы, вопросы вызывала «начинка» - то не работал Wi-Fi, то информационное табло, то кнопки экстренного вызова аварийных служб и звукового информатора для слабовидящих, то USB-входы для зарядных устройств.

Прошло два года. Чиновники посчитали, что вновь пришло время установить еще 13 подобных павильонов по более высокой цене. Их устанавливает компания «Эврика».

Корреспонденты Orenday показывали, как выглядят новые остановки на улице Терешковой, а также сравнили, как обстоят дела с такими сооружениями в других городах России.

По моему мнению, установка идет с явно завышенными ценами. Уже имеющиеся остановочные павильоны имеют неприглядный вид, подвержены коррозии и периодически не работают. Прошу провести прокурорскую проверку исполнения данных контрактов на коррупционную составляющую, также провести проверку исполнения гарантийных обязательств организацией, производившей поставку данных остановочных павильонов, - указывает в обращении оренбуржец.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94143
требуется журналист

Последние комментарии