УПСК 6
Главная / Архив новостей

По ту сторону границы Оренбуржья появятся платные дороги

Реклама на сайте
В Казахстане внедряют новую систему.

В ближайшее время по ту сторону границы, в Казахстане, намерены установить плату за проезд на двух участках республиканских трасс, проходящих в Актюбинской области.

Мы планируем внедрение платности на участках дорог Актобе – граница РФ на Мартук и между городами Актобе и Уральск, – проинформировал Толеген Абдуллин, председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития. – На некоторых участках этих дорог прошел срок межремонтных работ. Поэтому с начала строительного сезона там ведется средний ремонт. По итогам введем платные участки, планируем это до конца года. Дороги эти соответствуют всем международным стандартам, просто на некоторых участках нужен был ремонт.

В 2021 году там делали капремонт. Водители считают, что из-за платных трасс повысится себестоимость грузоперевозок и в конечном счете вырастут цены на товары. 

С 1 октября по 15 ноября прошло финальное тестирование системы взимания платы за проезд на 7 участках дорог республиканского значения, сообщает "Диапазон".

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94155
требуется журналист

Последние комментарии