Главная / Архив новостей

В поселке Кушкуль последствия пожара испытал на себе весь подъезд, это 12 семей

Реклама на сайте
Пожар на улице Мирнинской в поселке Кушкуль фактически оставил без крыши над головой жильцов 12 квартир.

По словам очевидцев, пожар начался днем 3 декабря. Возгорание произошло в квартире на первом этаже. Очевидцы сразу набрали номер экстренной службы.

Слава Богу, все живы, никто не пострадал, - рассказывают жители поселка.

Из-за едкого дыма жильцы расположенных выше очага возгорания квартир выбирались на улицу по лестнице. 

По официальной информации ГУ МЧС России по Оренбургской области, площадь возгорания составила 40 кв.м. 

Я - житель соседней квартиры, которая выгорела. У меня выгорел весь зал, прихожая, кухня. Мебель в спальне тоже пострадала. Окна выбиты... Незатронуты пожаром остались ванна и спальня. В дом заселились в декабре 2017 года. Он изначально был построен очень плохо - холодно, слышимость ужасная. У меня шок. А если бы мой ребёнок был дома?! Я сама была дома, видела, как за минуты всё полыхнуло. Весь дом непонятно из чего сделан. Я уехала в 8 вечера, пять часов провела на морозе, никому ничего не нужно! - делится переживаниями жительница дома.

Пока работали пожарные,  для  людей предоставили автобус, чтобы они смогли погреться. Погорельцев приютили неравнодушные жители, организовали сбор вещей и денежных средств.

Возмущает равнодушие чиновников! На дворе - ночь, до сих пор никто из них не выехал на место происшествия. Ни о каком размещении погорельцев и тем более какой-то помощи с их стороны и речи не идет! Спасибо местным жителям, которые приютили на ночлег, накормили, - делятся переживаниями люди. 

На данный момент известно, что от огня, дыма, гари пострадал первый подъезд, отключены свет и газ.

Пострадал весь дом, но больше всего - именно первый подъезд! Смотреть страшно! Слава Богу, все живы. Но находиться в доме страшно - не знаешь, где и что может случиться! Как оставлять своё жильё и уходить на работу? Не знаешь, к чему вернёшься, - говорят горожане.

По словам местных жителей, в дом на Мирнинской № 40/1 в 2017 году заселились переселенцы из аварийного жилья Оренбурга. Практически сразу начались проблемы. Переселенцы жаловались на протекающую кровлю, состояние вентиляции и плесень.

Судебно-строительная экспертиза выявила необходимость капитального ремонта дома. Он был проведен, но как говорят сами жильцы, сегодняшний пожар показал, насколько это хлипкая конструкция - дом полыхал, словно картонный.

«В прошлом году там уже горела квартира этажом выше, - рассказывают жители поселка. – Проблемы с проводкой возникали и раньше. Но нас никто не слышит и не принимает мер. Наверное, ждут большой беды», - разводят руками оренбуржцы.

 «Моя свекровь живет в этом доме, - рассказывает Эльвира. - Свекровь переехала туда в 2018 году из частного сектора. Слышимость такая, что доходит до смешного – слышно абсолютно всё, что творится в соседней квартире. Стены - гипсокартон, ничего нельзя ни прикрутить, ни повесить - просто не держится.

Во втором подъезде залиты водой несколько квартир. Сюда осуществляется подача света, газа. Но некоторые жильцы квартир предпочли покинуть жилища - это те, у кого есть, куда уехать. То же самое касается и жильцов первого подъезда. Там тоже есть те, кто вынужден остаться ночевать в кошмарных условиях. Об этих людях также заботятся лишь неравнодушные кушкульцы - приносят еду и горячий чай.

Жители посёлка объединились и стараются помочь попавшим в беду. Например, вещи для погорельцев собирают по адресу: ул. Тепличная, 4/1 - мини-отель «Будь как дома». Известно, что нужны зимние вещи и обувь. Одежда мужская 46 размера  и ещё на рост 158 см. Размер обуви: 38, 39, 43. На девочку одежда на рост 134 см., размер ноги 32. Женская одежда 54 размера. Также необходимо постельное бельё, посуда, канцелярские принадлежности.

КОНКРЕТНО

Куда следует обращаться погорельцам с ул. Мирнинской

  • управление по соц. политике по тел. 30-45-13
  • центр соц. помощи населения тел. 43-43-29 ул. Салмышская, 19/3.

ВАЖНО!

О том, с какими проблемами сталкивались ранее жители домов на ул. Мирнинской, читайте здесь:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105848

Последние комментарии