УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга за год выплатила более 100 млн. рублей владельцам разбитых из-за дорог авто

Эксклюзив Реклама на сайте
Думается, на эти деньги можно было провести ямочный ремонт тех улиц, на которых чаще всего фиксируются такие ДТП.

В Оренбурге далеко не все улицы могут похвастаться идеальным дорожным покрытием. Ямы и выбоины можно заметить на самых различных участках города. А можно не просто заметить, но и «ощутить»: многие оренбуржцы уже успели попасть в неприятные ситуации, когда из-за колдобин и ухабов отваливались колеса, ломались бамперы, отваливались зеркала, а то и еще что похуже...

Грамотные автовладельцы, правильно зафиксировавшие последствия таких ДТП, обращаются в суд. И, в подавляющем большинстве случаев, выигрывают: мэрии приходится компенсировать им ущерб.

Нашим корреспондентам стало известно, сколько денег потратила администрация Оренбурга на эти цели. Суммы настолько громадные, что невольно задаешься вопросом: а нельзя ли было потратить эти средства на ямочный ремонт тех улиц, где бьются автомобили?

Итак:

  • 2018 год - 19,6 млн. рублей
  • 2019 год - 42,1 млн. рублей
  • 2020 год - 86,7 млн. рублей
  • 2021 год - 100,5 млн. рублей.

В прошлом году чаще всего такие ДТП были зафиксированы на следующих улицах: Соболева Гора, Астраханская, Чебеньковская, Юркина, Беляевская, Базовая, 10 Линия, проспект Братьев Коростелевых.

Ремонт там уже сделан, но, как известно, недальновидный и скупой платит дважды. Вот что говорят в мэрии на этот счет:

В весенне-осенний период при перепадах температуры происходит оттаивание и замерзание асфальто-бетонного покрытия, в связи с чем дорожное полотно подвергается разрушению. В настоящее время на данных участках улично-дорожной сети города выполнены работы по приведению дорожного полотна в нормативное состояние.

Кстати, исковых заявлений стало на 28 процентов больше, чем в 2020 году. Кстати, в мэрии считают, что часть таких заявлений - от мошенников, которые освоили новый тип автоподстав. Однако, думается, что прежде чем досконально разбирать каждый случай и обращаться в полицию, мэрии стоило бы эффективнее заниматься ремонтом дорог: сумма выплаченных компенсаций уже перевалила за 100 миллионов рублей, и это, судя по всему, далеко не предел.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95188
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии