ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жильцы оренбургской десятиэтажки второй день "сидят" без света

Реклама на сайте
Скорее всего, произошел порыв кабеля под землей во время земляных работ, но кто копал возле распределительного пункта - никто не знает, ресурсники и жилищники открещиваются.
Жильцы оренбургской десятиэтажки второй день "сидят" без света

Перебои с электричеством в доме на улице Салмышской, 54 Оренбурга, где 150 квартир и более трех сотен жителей, начались еще вчера в 11 часов утра. Свет моргал, гас на короткий срок, словно где-то что-то замыкало, а к трем часам дня отрубился вовсе. Жители и специалисты ТСЖ "Октава", которое обслуживает данную довольно новую десятиэтажку, несколько раз звонили в "Оренбургкоммунэлектросеть", но там пояснили, что они их не обслуживают.

Примерно к 17.00, проверив оборудование на распределительном пункте и доме и не обнаружив повреждений, было установлено, что порыв электрокабеля произошел где-то под землей, тем более как раз возле распределительного пункта ранее велись земляные работы, потому что был произведен распил асфальта спецоборудованием, перерыт участок спецтехникой. Но что самое интересное, кто копал, никто не знает. ТСЖ никаких работ не вело, энергетики тоже открестились.

Видео: Оренбург подслушано

В итоге, администрация города выделила на время электрогенератор, который уже поздним вечером запустили, чтобы жители могли сделать свои вечерние дела, школьники выучить уроки. Он работал до часу ночи, а потом его отключили, так как время работы генератора ограничено, а сегодня в шесть утра включили снова, чтобы жители могли собраться на работу и отправить детей в образовательные учреждения. Несмотря на то, что отключение электричества произошла еще вчера, аварийную бригаду здесь ждут до сих пор.

Сейчас ждем приезда ремонтной бригады подрядной организации и лаборатории, которая сможет установить место порыва кабеля. Обещали приехать в ближайшее время. Сколько времени у них займет установление места порыва и устранение повреждения, пока не могу сказать. Но в течение дня намерены ликвидировать аварию и подключить людей сегодня к электричеству. Будем надеяться, что генератор сегодня нам уже не понадобится, - сообщил председатель ТСЖ Сергей Емельянов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83043
коллекция
Продается здание

Последние комментарии