ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Трое сбытчиков фальшивых купюр из Оренбурга выслушают приговор

Реклама на сайте
Предприимчивым молодым людям удалось реализовать 20 пятитысячных купюр, сообщили в пресс-службе МВД России.
Трое сбытчиков фальшивых купюр из Оренбурга выслушают приговор

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Оренбургской области окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении троих местных жителей 20, 24 и 25 лет. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Ранее Orenday сообщал, что в июле 2020-го сотрудниками Экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области выявлена группа лиц, участники которой сбывали фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей на территории областного центра.

В рамках расследования установлено, что фигуранты приобрели в Интернете 50 поддельных денежных знаков. Они заранее спланировали схему сбыта фальшивых купюр и выбирали торговые точки, не оснащённые камерами видеонаблюдения и не оборудованные специальными техническими устройствами распознавания подлинности денежных средств.

В магазинах фигуранты покупали товары на незначительную сумму – не более 500 рублей, расплачиваясь фальшивыми купюрами. Всего злоумышленникам удалось таким способом сбыть 20 ненастоящих банкнот, которые в ходе предварительного следствия изъяты из оборота.

Кроме того, у обвиняемых изъято 30 поддельных денежных знаков, в том числе из гаража одного из фигурантов 11 пятитысячных купюр.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Ленинский районный суд города Оренбурга для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе МВД России.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83051
коллекция
Продается здание

Последние комментарии