ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Уклонист из Соль-Илецка "заработал" 20 тысяч рублей штрафа

Реклама на сайте
Молодой человек раскаялся в содеянном, но все равно заплатит деньги, сообщили в Соль-Илецком районном суде Оренбургской области.
Уклонист из Соль-Илецка "заработал" 20 тысяч рублей штрафа

В Соль-Илецкий районный суд поступило ходатайство следователя Соль-Илецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении жителя нашего округа.

В обоснование ходатайства указал, что обвиняемый, являясь гражданином Российской Федерации, подлежащим призыву на военную службу, состоящим на воинском учете в отделе военного комиссариата, будучи надлежащим образом оповещенным, путем вручения под расписку повестки о дате и времени явки в отделение подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не обладая правом на отсрочку от прохождения, освобождения от военной службы, умышленно уклонился от прохождения указанных мероприятий. При этом документов, подтверждающих, что у него имелись уважительные причины для неявки, не представил. Своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 328 УК РФ.

Осознав, что совершил преступление, обвиняемый раскаялся, загладил причиненный преступлением вред, изменил свое отношение к прохождению военной службы и просил ходатайство удовлетворить.

3 февраля текущего года Соль-Илецкий районный суд, с учетом всех обстоятельств по делу, характеризующих данных обвиняемого, вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 20 000 рублей, который обвиняемый должен оплатить в течение четырех месяцев. В противном случае производство по делу будет возобновлено.

Постановление не вступило в законную силу.

Отметим, что на ту же сумму за то же "прегрешение" был оштрафован и житель Оренбурга.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83065
коллекция
Продается здание

Последние комментарии