ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Весна пришла, оренбуржцам рост цен принесла

Реклама на сайте
Больше всего, по данным Оренбургстата, за последнюю неделю зимы поднялись в цене картофель и морковь, но и стоимость кур с яйцом не отстает.
Весна пришла, оренбуржцам рост цен принесла

Как orenday ранее уже сообщал, производители подняли цены на куриное мясо и яйцо. То же самое теперь подтверждает и официальная статистика. На 1 марта было зафиксировано подорожание многих продуктов на прилавках оренбургских магазинов и рынков.

Так картофель вырос в цене на 5,5 процента, стоимость его кило стремительно приближается к 30 рублям, хотя местные супермаркеты торгуют этим самым важным овощем в рационе и по цене в два раза выше. Морковь тоже подорожала более чем на 4 процента, стоимость килограмма этой "сестрицы" превышает на данный момент в регионе 34 рубля. На 3,5 процента выросли ценники на яблоки, стоимость которых превышает 98 рублей за кило. Куры стали стоить дороже на 2,4 процента (почти 138 рублей за кило). Капуста подорожала на 2,1 процента (стоит более 20 рублей за кг.) Цены на яйцо поднялись с началом весны на 2 процента, стоимость его десятка составляет более 70 рублей. На 1,7 процента подскочила стоимость свежих огурцов (более 182 рублей за килограмм).

Не остались в стороне и крупы: рис вырос в цене на 1,4 процента, превышает 67 рублей за кило, гречка - на 0,9 процента (под 84 рубля за кило), пшено - на 0,5 процента, вермишель - на 0,2 процента.

Менее чем на один процент, но тоже выросли в цене сливочное масло, колбаса и сосиски с сардельками, а также хлеб ржаной, творог, молоко, соль, говядина, сахар и карамель, репчатый лук и даже водка с овощным и мясным детским питанием.

Зарплаты, к сожалению, землякам никто поднимать пока не намерен.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83927
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии