ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Вопрос об опасном соседстве бузулучан с нефтебазой рассмотрен в областном суде

Реклама на сайте
Региональные служители Фемиды посоветовали бузулукскому судье пользоваться Яндекс-картами, выявив в его работе существенные нарушения.
Вопрос об опасном соседстве бузулучан с нефтебазой рассмотрен в областном суде

Напомним, вот уже несколько лет жители улиц Матросова, Фрунзе, Народной, Киевской, района Красный флаг жалуются на соседство с предприятием «Нефтяной мир», которое занимается хранением и транспортировкой нефтепродуктов в непосредственной близости от жилых домов.

Летом 2020 года проверка Бузулукской межрайонной прокуратуры в сотрудничестве с пожнадзором выявила ряд нарушений в деятельности нефтебазы. В частности, установлено, что предприятием не соблюдены нормы противопожарного расстояния.

Резервуары с нефтепродуктами находятся на расстоянии менее 100 м до жилых строений по улице Матросова. Кроме того, допущена эксплуатация негерметичного оборудования и запорной арматуры. А еще предел огнестойкости несущих конструкций сливо-наливной эстакады составляет менее 1 часа, - следует из материалов дела. 

Тогда у людей, наконец, появилась надежда, что потенциально опасное предприятие перенесут на окраину города, или хотя бы сделают все для соблюдения противопожарных норм. Но в ноябре Бузулукский районный суд на удивление земляков принял весьма странное решение – освободил руководство нефтебазы от административной ответственности за нарушение противопожарного расстояния. Дескать, в материалах дела не указано, каким прибором и от какого именно резервуара производили измерения до жилых домов.

Бузулукская прокуратура направила протест в Оренбургский областной суд. И вот на днях региональные служители Фемиды пересмотрели дело. Установлено, что в ходе рассмотрения судьей районного суда были допущены существенные нарушения процессуальных требований. Из решения областного суда следует, что усомнившийся в правильности замеров судья мог запросить повторную проверку или, на худой конец, воспользоваться Яндекс-картами.  

В итоге Оренбургский областной суд решил протест Бузулукского прокурора удовлетворить, решение судьи Бузулукского районного суда отменить, материалы дела возвратить в Бузулукский районный суд на новое рассмотрение. Корреспонденты информационно-новостного портала следят за ситуацией.

ТАКЖЕ О ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ ЧИТАЙТЕ:


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83931
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии