ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На востоке Оренбуржья произошла крупная коммунальная авария

Реклама на сайте
Прекратилась подача воды на водоочистные сооружения в Ясном.
На востоке Оренбуржья произошла крупная коммунальная авария

4 марта произошла авария на головной станции водоснабжения поселка Светлого. В результате этого прекратилась подача воды на водоочистные сооружения Ясного.

Временно было ограничено горячее водоснабжение в многоквартирные дома города Ясный для того, чтобы предотвратить развитие аварийной ситуации. Водоснабжение города запущено с головной насосной станции по резервной схеме.

Специалисты работают по выявлению и устранению причин аварийной остановки насосов. Ситуация находится под личным контролем губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Для скорейшей ликвидации аварии глава региона дал указания коммунальным и дорожным службам, энергетикам. Для устранения аварии привлечена вся необходимая техника и персонал.

Отмечается, что за ночь практически расчистили дорогу к месту аварии: это почти 60 км до водозабора, мобилизовали всю технику.

Энергетики, КИПового, наладчики, которые разбираются в насосах, частотных преобразователях и электрических схемах – во всей системе, которая обеспечивает подачу воды и транспортировку ее до Ясного – с ночи работают. Я сам нахожусь на востоке региона. Главная задача – в короткие сроки восстановить водовод и возобновить подачу воды из основного водозабора, чтобы жители Ясного не ощутили неудобств,– заявил Паслер.

Напомним, 23 февраля крупная авария произошла в Илекском районе: там прорвался и загорелся федеральный газопровод. Устранение последствий заняло более суток. Отметим, что Дениса Паслера не было на месте происшествия ни в тот день, ни на следующий, что вызвало недовольство общественности, и, как следствие, выросла упоминаемость имени губернатора Оренбуржья в соцсетях, но, со знаком "минус".


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83936
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии