ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд рассмотрит сразу несколько дел об объектах культурного наследия

Реклама на сайте
Как сообщает Ленинский райсуд Оренбурга, на рассмотрение поступили сразу несколько дел об административных правонарушениях за невыполнение в установленный срок законных предписаний органа госнадзора, в частности они касаются невыполнения требований по содержанию и сохранению объектов культурного наследия областного центра.
В Оренбурге суд рассмотрит сразу несколько дел об объектах культурного наследия

Одно из административных дел возбуждено в отношении ФГУ «Дом офицеров Оренбургского гарнизона», принадлежащего Минобороны России. Данный объект расположен на центральной улице Оренбурга и находится в крайне плачевном состоянии, несмотря на свою культурно-историческую ценность как дом купца Трошина и Военное собрание. Между тем, собственник здания не исполнил в установленный срок предписание региональной инспекции госохраны объектов культурного наследия о необходимости разработать проект его реставрации. Минобороны РФ просто бездействует в части сохранения данного памятника истории и архитектуры, нуждающегося в срочной реконструкции.

Другое административное дело возбуждено в отношении территориального управления Росимущества в Оренбургской области, которое не устранило все указанные в предписании нарушения законодательства в области охраны таких объектов культурного наследия, как памятник В. Ленину, памятник В. Чкалову, памятник Т. Шевченко.

Скорее всего, ответственные за сохранность оренбургских объектов культурного наследия организации и их руководство получат внушительные штрафы после рассмотрения данных административных производств в суде.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83944
требуется журналист

Последние комментарии