ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на новом водозаборе вновь ведется ремонт

Эксклюзив Реклама на сайте
В соцсетях опубликованы фото, свидетельствующие об имеющихся проблемах на данном объекте.
В Оренбурге на новом водозаборе вновь ведется ремонт

В феврале 2019 года заместителем главы Оренбурга Сергеем Чуфистовым был подписан итоговый акт выполненных работ компании «TAXAL», а в июле 2019 года Комитет по управлению имуществом администрации города оформило право собственности на Южно-Уральский водозабор Оренбурга акт ввода в эксплуатацию.

Руководство города и области отрапортовало в Минстрой России об освоении денежных средств и завершении проекта. В августе прошлого года водозабор передан в эксплуатацию ООО «Оренбург Водоканал», но фактически в работу не запущен. Оказалось, что израильский подрядчик некачественно выполнил свою работу.

В ходе проверки выявлены обстоятельства, свидетельствующие о принятии объекта с многочисленными недостатками качества строительно-монтажных работ, - сообщали в Прокуратуре Оренбургской области.

Далее региональный Следком возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц принявших некачественный водозабор. Однако в прошлом году его прекратили в связи с отсутствием состава преступления. В частности, следствие уверовало в то, что  значимые нарушения в построенном объекте отсутствуют.

Так чем же тогда можно объяснить то, что израильская фирма до сих пор проводит капитальный ремонт основных производственных фондов на объекте? Соответствующие фотографии появились в соцсетях.

Например, в здании блоков осветлителей с фильтрами ЮУВЗ с железобетонных резервуаров демонтированы поверхностные слои, скрывавшие проблемные участки конструкций. На резервуарах присутствуют следы коррозии арматурного каркаса, трещины, ниши и выбоины в бетоне, отклонения по вертикали и горизонтали.

Может быть, на объект уже пригласят специалистов, имеющих возможность оценить прочность конструкций, (например, в регионе имеется аккредитованная организация АНО «Технопарк ОГУ»)? Или у кого-то есть опасения, что эксперты поднимут вопрос о целесообразности полного демонтажа резервуаров из-за высокой вероятности их разрушения при эксплуатации?

Напомним, фото «плачущего» Южно-Уральского водозабора оренбуржцы оценили осенью прошлого года. Тогда на стенах объекта появились потеки, а на полу – лужи.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83948
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии