УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Весеннем некоторым везёт обзавестись землей за бесценок

Эксклюзив Реклама на сайте
За последние годы беспредел привел к тому, что из муниципальной в частную собственность перекочевали два куска парковой лесополосы и еще два, расположенные на берегу Урала.
В Весеннем некоторым везёт обзавестись землей за бесценок

Щедрость чиновника, ответственного за все, что происходит в сельсовете, пожалуй, не знает границ. С 2013 по 2016 год была продана общественная территория, предназначенная для озеленения и благоустройства, находившаяся в собственности «МО Весенний сельсовет Оренбургский район Оренбургской области».

Вывод леса в частную собственность – инициатива главы муниципального образования. Причем подкрепленная решением депутатов. Вероятно, сомнительных вопросов бы не возникало, если бы не одно но. Расширение площади жилой застройки на 10 000 квадратных метров развивающегося поселка за счет парка реализовывали в узком кругу и без торгов. В этот «закрытый клуб» вошел родственник главы сельсовета и его друг, местный депутат.

В настоящее время парковая лесополоса на этих участках занята индивидуальной жилой застройкой. Общая стоимость земельных участков для привилегированных покупателей не превысила 500 тысяч рублей (хотя, их стоимость на 2020 год составила 20 000 000 рублей). В 2016 году родственник главы сельсовета продал землю. Второй же счастливый обладатель недвижимости организовал строительство жилых малоквартирных домов для последующей продажи. Однако новым собственникам этих домов пришлось через суд добиваться их ввода в эксплуатацию - возникли проблемы с разрешением на строительство.

Есть еще один человек, приближенный к главе сельсовета, которому повезло обзавестись землей. Да еще какой – более 2700 кв. метров на берегу реки Урал. В 2017 году из муниципального имущества в собственность экс-заместителя главы Весеннего сельсовета перешли два участка, расположенные на окраине Весеннего. Были ли торги? Догадайтесь.

Сомнительными сделками уже заинтересовались правоохранительные органы

Поэтому, похоже, стало ясно, чем был занят глава Весеннего, ведь именно в период с 2015 по 2016 год надзорные органы обязывали его привести в надлежащее состояние "убитые" дороги, штрафовали за помехи на дорогах, а также, пассивную борьбу с сорняками, да еще и заподозрили в продаже земли по заниженной цене. Не забываем и про ситуацию с новыми таунхаусами, жильцы которых столкнулись с отсутствием наружных инженерных коммуникаций…

А в прошлом году самовыдвиженец, заявлявший о нарушениях на досрочных выборах в Совет депутатов «МО Весенний сельсовет», рассказывал, что глава лично неоднократно ему говорил, что он не нужен ему в Совете депутатов. Всё понятно, в общем, кто там нужен, а кто – нет.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83952
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии