«Оренбургнефть» достойно представила регион на XII Зимних спортивных играх Роснефти в Красноярске

16:00 Комментарии
Реклама на сайте
В Красноярске завершились спортивные игры «Роснефти», которые проходили с 25 по 29 февраля и собрали рекордное число спортсменов – более 650 из 39 предприятий в различных регионах России. Спортсмены боролись за победу в хоккее, лыжных гонках и биатлоне, а также в новой дисциплине - кёрлинге. «Оренбургнефть» на играх представляла сборная из 16 человек. Сплоченная команда в упорной борьбе смогла улучшить свой прошлогодний результат на шесть позиций и заработала в общую копилку 246 очков!
«Оренбургнефть» достойно представила регион на XII Зимних спортивных играх Роснефти в Красноярске

Почетное призовое место в первой хоккейной лиге выиграла дружина предприятия. Хоккеисты показали блестящую игру, всухую обыграв соперников из Ачинского НПЗ и РОСПАНа, «Башнефть-строя», «Харампурнефтегаза».  Безоговорочную победу одержали в игре за 3 место с РН-БашНИПИнефть, забив три шайбы в ворота башкирской команды!

Большой интерес вызвали соревнования по биатлону. Состязания в этом виде спорта проводятся уже во второй раз - они были добавлены в программу зимней спартакиады «Роснефти» лишь в 2023 году. В эстафете по биатлону спортсмены «Оренбургнефти» стали пятыми, показав высокую скорость и меткость выстрелов!

Оренбургские нефтяники в ходе спортивных баталий подтвердили свое мастерство, доказав, что они - эффективные и успешные не только в производственной деятельности, но и командной игре.  

В лучшую десятку спортсменов из 39 команд Зимних игр вошли лыжники «Оренбургнефти», которые показали высокое мастерство в гонках на 5 км (женский старт) и 10 км (мужской старт) и в эстафетном забеге.

В рамках XII Зимних спортивных игр также прошли семейные старты по кёрлингу, приуроченные к Году семьи в Российской Федерации, под негласным девизом «Моя семья – моя победа». Кёрлинг впервые вошел в программу Игр и вызвал небывалый энтузиазм у участников соревнований. Он принес спортивной семье Аршиновых – Ивану и Валентине, представляющих «Оренбургнефть», -  3-е место.

Наши спортсмены сделали настоящий прорыв, заявив о себе как о сильном и уверенном сопернике, - отметил капитан сборной Сергей Лукьянов.

Развитие спортивного движения - один из ключевых приоритетов компании. «Роснефть» проводит масштабную работу по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни как среди сотрудников компании, так и среди населения регионов своей деятельности. Ежегодно проводимые летние и зимние спартакиады являются важной частью деятельности компании в этом направлении.

 

 

 


№ 119071 *