УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области экс-замначальника отдела ГУ МЧС России окажется на скамье подсудимых

Реклама на сайте
Уголовные дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области, а также жителя Оренбурга.

Бывшему сотруднику министерства инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение должностным лицом взятки через посредника, в виде денег за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенные в крупном размере";

Фигуранту второго уголовного дела, в свою очередь, инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенное в крупном размере".

Напомним, в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной подразделением ГУ МЧС России по Оренбургской области, в отношении ООО «Петровский рынок», который находится на улице Лесозащитной в Оренбурге, выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности.

Кстати, как сообщал Orenday, серьезный пожар там был 30 марта прошлого года. Возгорание возникло в отдельно стоящем одноэтажном складском помещении для хранения фруктов, принадлежащем ИП. На момент прибытия на место пожарных сильно горела кровля. Пострадавших и погибших нет. Площадь пожара составила 700 квадратных метров.

Директор рынка захотел избежать подготовки документов в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности возглавляемой им коммерческой организации. Через своего знакомого, выступившего в качестве посредника, в соответствии с достигнутой договоренностью передал заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы взятку в размере 900 тысяч рублей. 450 тысяч рублей посредником были переданы указанному должностному лицу, а оставшиеся деньги он оставил себе.

Уголовные дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98242
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии