Никто из подрядчиков не берется за ремонт мэрии Оренбурга

07:45 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Второй год администрация Оренбурга тщетно объявляет госзакупки на ремонт четвертого этажа, где располагаются помещения Горсовета, и замену системы отопления.

Как ранее уже сообщал Orenday, мэрия Оренбурга второй год подряд отыгрывает тендер на ремонт помещения, в котором заседают городские депутаты. В прошлом году на госзакупку никто не заявился, хотя на эти цели из городской казны готовы были потратить более 10,4 миллиона рублей. В этом году сумму несколько уменьшили - до 9 820 257 рублей. Но произошла та же самая история. По окончании срока подачи заявок на участие в закупке не было подано ни одной заявки.

Видимо, подрядчиков пугает тот факт, что здание мэрии на улице Советской, 60, является объектом культурного наследия. Площадь запланированных к ремонту помещений на четвертом этаже, в том числе зала, где заседают муниципальные депутаты, внушительная - в 139 квадратных метров. Напомним, что помимо зала заседаний, депутаты и чиновники чаяли до 15 ноября текущего года обновить ремонт также в приемной председателя Горсовета, коридоре, техпомещении и санузле. Проект давно был разработан НПП «Рона». Но будет ли он реализован в жизнь - большой вопрос.

Аналогичная ситуация второй год повторяется и с капремонтом в оренбургской мэрии существующей системы центрального отопления. В прошлом году желающих заняться батареями чиновников не нашлось. Через год они предприняли вторую попытку, подняв цену контракта почти на треть. В прошлый раз за замену системы отопления городской бюджет готов был заплатить порядка 9,44 миллона рублей.

Прошел год, и МКУ «Центр по обеспечению деятельности администрации Оренбурга» разместило аналогичную закупку, только теперь на эти цели городская казна готова была потратить уже 12 648 687 рублей. Выполнить работы также предстояло уже в этом году. Но, видимо, снова чиновникам придется входить в новый отопительный сезон со старой системой отопления. Участвовать в данной закупке снова никто не пожелал.

Проклятое оно что ли это здание, хоть и объект культурного наследия, что с ним так боятся связываться подрядчики?


№ 110073