В Оренбурге задержали по подозрению в сбыте наркотиков двоих полицейских

11:49 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Блюстителей закона передали в следственные органы.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области, Оренбургский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова

По данным Orenday сегодня, 4 апреля, сотрудники УФСБ России по Оренбургской области задержали двух сотрудников полиции - Али Бесаева, заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Оренбургское», и Алексея Попова, старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Оренбургское». Стражей порядка подозревают в причастности к обороту наркотиков.

Алексей Попов
Али Бесаев

 

В настоящее время наркополицейские доставлены в следственные органы. По месту жительства и на рабочих местах ведутся обыски.

Вероятно, что задержанные полицейские стали продолжением уголовного дела в отношении задержанного в январе уже бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Оренбургское» Меткаева. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «б» «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), причем, в деле два эпизода.

Отметим, что Али Бесаев только 29 марта в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» рассказывал студентам нефтегазоразведочного техникума об уголовной ответственности за хранение и употребление наркотиков.

Ранее он работал следователем новотроицкого межрайонного следственного отдела СКП по Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119726