Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Губернатор Оренбуржья до сих пор не посетил предприятия, где произошли трагедии

Эксклюзив Реклама на сайте
Ни в Медногорске, ни в Сорочинске за эти десять дней его так никто и не видел.
Губернатор Оренбуржья до сих пор не посетил предприятия, где произошли трагедии

Конец апреля в Оренбургской области, к сожалению, ознаменовался смертельными трагедиями на крупных предприятиях региона. В ночь с 23 на 24 апреля в Медногорске на предприятии из-за обрушения бункеров основных печей, снабжающих их сырьем, погиб рабочий Денис Отвалов - загрузчик шихты (смесь материалов, загруженных в плавильную печь для получения металла). Мужчине было 24 года, у него остались жена и трое малолетних детей.

30 апреля на Сорочинском маслоэкстракционном заводе произошел взрыв. Во время ремонтных работ, по предварительным данным, связанных с электричеством, был нарушен закрытый контур подразделения завода. Погиб 59-летний начальник смены Дмитрий Михайлович Кириллов, и получили тяжелые травмы рабочие 27-и и 33-х лет - Михаил Трубников и Алексей Кучаев.

В обоих случаях сразу же последовали комментарии от всех возможных надзорных органов: Прокуратуры, Следкома, Ростехнадзора, ГУ МЧС, УМВД. А вот от чиновников - нет: как в Медногорске, так и в Сорочинске хоть каких-то слов по поводу произошедшего Orenday пришлось ждать добрую половину дня. В Сорочинске на место выезжал заместитель главы Татьяны Мелентьевой, а она сама находилась на совещании "по вопросам подготовки к 9 мая". Действительно, самое важное дело во время, когда в твоем округе происходит такое...

От правительства Оренбургской области комментариев в первое время после случившегося также не последовало. Более того, губернатор региона Денис Паслер не посетил места трагедий, не навестил в больнице выживших, хотя одного из них уже перевели в палату. Впрочем, подобное уже совсем не новость: в феврале на место взрыва на федеральном магистральном газопроводе в Илекском районе он тоже не приезжал.

Общественность тогда посчитала, что его вообще не было в Оренбургской области именно по причине уезда на длительные выходные. Никто не удивлен отсутствием должного внимания первого лица региона к людям и сейчас.

Между тем, ситуация накаляется и в Медногорске, и в Сорочинске, и ее игнорирование на самом верху региональной власти рискует вылиться в нечто большее. Так, в Медногорске уже состоялся стихийный митинг работников предприятия. Пришедшие на него подписали коллективное обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также руководству предприятия. После чего, правда, появилась информация о том, что Денис Паслер всё-таки собирается приехать в Медногорск, и ситуация "на личном контроле"…

В Сорочинске трагедия заставила еще больше обеспокоиться за свою жизнь и здоровье жителей окрестных домов – люди чувствуют себя, словно на пороховой бочке и абсолютно не уверены в собственной безопасности, поскольку только за недавнее время здесь случились уже два ЧП.

Что мешает оренбургскому губернатору проявлять больше внимания, больше человечности? Слишком много насущных вопросов? Майские праздники? Только после митингов и обращений можно добиться его внимания?

Уважаемые оренбуржцы, как вы считаете, должен ли губернатор региона лично присутствовать там, где происходят ЧП и трагедии? Или, может быть, достаточно того, что он «контролирует» ситуации на расстоянии?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86128
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии