УПСК 7
Главная / Архив новостей

Ехал пьяный на автогрейдере: в Оренбургском районе водитель осужден на 5 лет за смертельное ДТП (18+)

Реклама на сайте
Авария произошла в октябре прошлого года.

Оренбургским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения".

Напомним, как сообщал Orenday, в октябре прошлого года на автодороге "село Ивановка - поселок Пугачевский" произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. 47-летний водитель Ауди врезался в автогрейдер. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Выяснилось, что водитель автогрейдера находился в состоянии алкогольного опьянения и выехал на "встречку".

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, полагая что не был обязан руководствоваться нормами ПДД РФ, поскольку находился на участке автодороги, закрытой на ремонт.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.    

Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99265
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии