Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга отсудила 25 000 рублей из-за полученных оскорбительных SMS

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Промышленном районном суде.

В своем исковом заявлении оренбурженка указала, что в марте и мае 2022 года с принадлежащего, как позднее выяснилось, ответчице телефона, ей на телефон неоднократно поступали сообщения оскорбительного характера, унижающие ее честь и достоинство. Этими действиями ей причинены нравственные страдания. Она просила суд взыскать в свою пользу 250 000 рублей и судебные расходы.

Ответчица с заявленными к ней исковыми требованиями не согласилась, пояснив о том, что с этой женщиной вообще не знакома, а СМС-сообщения оскорбительного характера ей не направляла. Любое другое лицо, якобы, могло воспользоваться принадлежащим ей телефоном и направить гневные сообщения.

Оценивая полученные доказательства, суд пришел к убеждению в том, что в адрес оренбурженки именно ответчицей были направлены сообщения оскорбительного характера. Доказательства в подтверждение обратного последняя суду не предоставила. Эти сообщения оскорбительного характера является информацией, унижающей честь и достоинство. Таким образом, изложенные в исковом заявлении доводы о совершении ответчицей действий оскорбительного характера в ходе судебного разбирательства нашли свое подтверждение. 

Действиями ответчицы истице были причинены нравственные страдания, поэтому суд нашел исковые требования о взыскании денежных средств в возмещение морального вреда обоснованными, подлежащими частичному удовлетворению и, исходя из принципа разумности и справедливости, взыскал в пользу истицы денежные средства в возмещение морального вреда в размере 25 000 рублей и судебные расходы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111045

Последние комментарии