Главная / Архив новостей

В Оренбуржье мамашу, выкинувшую на мусорку тело сына, оставили в СИЗО

Реклама на сайте
Суд не разжалобили доводы обвиняемой из Бузулука, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности своему сыну-грудничку. Ее не выпустили из-под стражи.
Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Оренбургский областной суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу адвоката молоденькой мамаши из Бузулука, которую ранее решением суда первой инстанции заключили под стражу.

Как ранее сообщал Orenday, 19 апреля в Бузулуке коммунальщик при выгрузке мусора обнаружил в контейнере с отходами труп младенца, завернутый в полиэтиленовый пакет. Благодаря судебно-медицинской экспертизе следствие установило, что четырехмесячный ребенок умер от пневмонии после того, как мать-кукушка оставила его дома на несколько дней одного. Его же 22-летняя мать, испугавшись ответственности за смерть сына, решила избавиться от тела кровиночки таким нечеловеческим способом, после чего спокойно уехала с возлюбленным развлекаться в другой город. Но веселье длилось недолго, горе-родительницу задержали буквально на следующий день в городе Кинель Самарской области, после чего доставили в Оренбуржье.

В настоящее время задержанной предъявлено обвинение в преступлении по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности». После чего бузулукский райсуд избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца (пока идет предварительное следствие), с которой девушка со своим адвокатом оказались не согласны и попытались обжаловать в Оренбургском областном суде, прося отправить задержанную под домашний арест.

Облсуд, изучив материал, не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и изменения в отношении подозреваемой меры пресечения на более мягкую. Таким образом, мамаша, угробившая младенца, остается в СИЗО.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 111054

Последние комментарии