94 миллиона рублей могут направить Оренбуржью для разработки плана по защите Орска от затоплений

11:52 Комментарии
Реклама на сайте
План будет создан на основе математического моделирования.

Министерство природы России разработало проект правил предоставления бюджету Оренбургской области из федеральной казны средства для разработки технико-экономического обоснования мероприятий по защите города Орска Оренбургской области от затоплений. В обосновании будет содержаться комплексный план мероприятий по защите Орска от затопления. Проект постановления на данный момент проходит антикоррупционную экспертизу.

В пояснительной записке к проекту названы причины затопления Орска. Из-за аномального паводка на реке Урал произошло частичное разрушение защитных сооружений, построенных в период с 2007 по 2013 годы и затопление отдельных районов города. Необходимость проведения работ по разработке технико-экономического обоснования мероприятий по защите города Орска Оренбургской области от затоплений выявлена в связи с изменениями природно-климатических условий и наносимыми от паводковых вод ущербами.

С помощью математического моделирования будет разработан план мероприятий по защите Орска от затопления, который позволит в приоритетном порядке выполнять необходимые мероприятия, направленные на защиту населения. Касаемо финансирования работ в пояснительной записке сказано следующее:

«Финансирование работ в объеме 94 миллиона рублей будет осуществлено за счет средств федерального бюджета, путем оптимизации расходов Росводресурсов в рамках государственной программы Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов», посредством внесения изменений в распределение межбюджетных трансфертов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Принятие проекта постановления не окажет отрицательного влияния на показатели государственной программы Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121161