Депутаты оренбургского Заксоба хотят отменить голосование по доверенности

14:21 Комментарии
Реклама на сайте
Сама процедура, когда депутат может по полгода не посещать заседания, а за него кто-то другой будет «поднимать руку» - кажется странной. Зачем тогда вообще нужен такой народный избранник, не лучше ли заменить на заинтересованного жизнью простых людей?

Депутаты выдвинули предложение убрать из Регламента Законодательного Собрания норму, которая позволяет голосовать по доверенности. То есть официально передать свой голос «за», «против» либо «воздержался» другому депутату, а самому на заседание не прийти. Конечно, причина этому должна быть уважительная.

Разработчики проекта отметили, что посещение заседаний Заксоба – это основная работа депутатов, которые должны в «онлайн» режиме решать поставленные там вопросы. А минимальное количество заседаний в год равняется четырем. Смешная цифра, и, наверное, при желании можно найти время и уделить внимание важным вопросам регионального масштаба.

В пояснительной записке говорится буквально следующее:

- Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области является основной формой его работы (депутата), поскольку в ходе заседания решаются вопросы, отнесенные к ведению законодательного органа государственной власти Оренбургской области. В соответствии с частью 1 статьи 30 Регламента Законодательного Собрания Оренбургской области очередные заседания Законодательного Собрания Оренбургской области созываются не реже одного раза в три месяца. Таким образом, минимальное необходимое число заседаний в год составляет всего четыре. Такое небольшое количество заседаний вполне может посещаться всеми депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области при наличии рационального планирования своего рабочего времени.

Поэтому депутаты настаивают на том, что в Регламент Законодательного Собрания необходимо внесении изменения в части исключения процедуры передачи голоса депутатом, отсутствующим на заседании.



Оренбуржцы, а вы бы поддержали данную инициативу?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121170