Со следующего года оренбуржцам на развлечения детей предлагают выделять деньги

16:02 Комментарии
Реклама на сайте
Такую инициативу депутаты предлагают принять на государственном уровне.

В этом году оренбуржцы, как, наверное, и все остальные жители страны, ждали единовременных выплат к Международному дню защиты детей. После того, как в тяжелый год коронавируса государство решило поддержать все семьи с детьми без исключения, россияне надеются на приятное повторение. Но в этом году не случилось.

В то же время уже второй год подряд депутаты Госдумы предлагают ввести ежегодную выплату семьям с детьми. Чтобы средства успевали поступать до Международного дня защиты детей, по задумке - перечислять их необходимо в течение мая. Размер выплат должен составлять 20% от прожиточного минимума на каждого ребенка до 16 лет с российским гражданством.

Получается, если закон будет принят,  оренбуржцы получат на одного ребенка примерно 3 090 рублей. Эта сумма высчитана из прожиточного минимума на душу населения в целом по России в 2024 году, который составляет 15 453 рубля. А в следующем году сумма, вероятнее всего, станет больше.

- Выплату предлагается осуществлять ежегодно с 2025 года. Предусмотренная законопроектом небольшая выплата к Международному дню защиты детей позволит взрослым подарить детям еще один повод для радости и улыбки, а также станет еще одним напоминанием о необходимости соблюдения прав и законных интересов детей, - говорится в пояснительной записке к проекту.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121173