В Оренбуржье чиновница требовала от подрядчика деньги вместо услуг и складывала их в карман

21:06 Комментарии
Реклама на сайте
Главу сельсовета поймали за руку, которой она не раз складывала бюджетные деньги в собственный кошелек.

В Ташлинском районе главы муниципалитетов разработали «отличную» схему. Orenday уже писал про Максима Есикова, бывшего главу Трудового сельсовета. С мая 2019 года по ноябрь 2022 года чиновник заключил с предпринимателем ряд договоров на поставку товаров для нужд муниципального образования, в том числе 55 тонн гравия. После того, как деньги из местного бюджета поступили предпринимателю, глава потребовал вернуть ему порядка 1 млн рублей, сказав, что не требует исполнения договора. Получив деньги, - распорядился ими по своему усмотрению.

На использовании той же схемы попалась и 30-летняя глава еще одного муниципалитета Ташлинского района. С июля 2021 года по июль 2023 года она заключала контракты с ИП на поставку товарно-материальных ценностей для нужд муниципалитета, а также на отсыпку и очистку дорог. А потом, когда деньги поступали на счет подрядчика, требовала их вернуть под предлогом того, что делать уже ничего не требуется. Крупные суммы она складывала себе в карман и накопила более 640 тысяч рублей. Деньги же она тратила на свои личные нужды.

Следствие раскрыло порядка 7-ми эпизодов присвоения денежных средств. Дело направлено в прокуратуру. А женщине грозит 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121185