ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Владимир Фролов все-таки вынужден будет оставить публичную политику

Эксклюзив Реклама на сайте
Самый активный и народный депутат оренбургского заксоба не пойдет на выборы в новый созыв.
Владимир Фролов все-таки вынужден будет оставить публичную политику

Исполком движения в поддержку армии, которое входит в альянс с КПРФ, и его председатель генерал-лейтенант Виктор Соболев еще 2 апреля приняли решение о выдвижении своего кандидата на выборы в ЗС Оренбуржья в лице Владимира Фролова. Тогда же Владимир Иванович уведомил региональное отделение партии КПРФ о том, что он согласен выдвигаться от партии коммунистов. Но по прошествии времени так никакого ответа и не получил. 11 июня Соболев еще лично от себя направил председателю регионального отделения партии обращение, был долгий разговор, но так и осталось не понятно, почему коммунисты не собираются поддерживать своего единомышленника, ведь оппозиционеры всегда шли рука об руку.

В 2018 году на выборах президента оренбургские "справедливороссы", а местное отделение тогда возглавлял Фролов, поддержали кандидатуру Павла Грудинина, который шел от КПРФ, который набрал в Оренбуржье достаточно большой процент голосов избирателей. В 2019 году на выборах губернатора Оренбургской области также все выступали единым фронтом против кандидата от партии власти. Почему же теперь Фролов оказался за бортом, и его отказались коммунисты включать в свой партийный список?

На тех губернаторских выборах я нынешнего лидера оренбургских коммунистов всячески консультировал по вопросам здравоохранения, социальной политики, экономики и прочих, диктовал цифры, которыми владел, так как база подготовки у меня гораздо выше. И на выборах губернатора Максим Амелин получил неплохую поддержку. Я заранее догадывался, что КПРФ меня не возьмет в свой партийный список, потому что власть им это сделать не позволит. Все эти "черные списки" давно делаются "Единой Россией", согласовываются они в администрации президента, чтобы не было достойного конкурента. В Оренбуржье одна моя фамилия вызывает злость и ненависть власти, потому что я - публичный политик и открыто говорю то, что думаю, в лицо. Это многих не устраивает. К сожалению, Соболев не смог добиться от Зюганова и Кашина, так сказать верхушки КПРФ, согласования моей кандидатуры. Так что - увы, меня просто боятся, что перетяну одеяло на себя, губернатор нацелен на то, чтобы локализовать мое влияние на парламентскую оппозицию, ситуация сложная - переплетено слишком много интересов. Здесь сошлись и интересы власти, и самих коммунистов, поэтому мою кандидатуру даже никто рассматривать не стал, хотя это очень непорядочно. Я называю таких людей под красными знаменами просто ряжеными, они пытаются доказать, что они - единственные борцы за советскую власть, но это лишь видимость, - пояснил свою позицию Владимир Фролов. - Коммунисты понимают, что им, как и прежде, дадут 4-5 мест в заксобе, ни одного одномандатного округа они взять не могут, потому что никто реально конкурировать на выборах по одномандатным округам не может.

Так что в августе Владимир Иванович последний раз сходит на заседание, а потом вынужден будет покинуть публичную политику, так как понимает, что пойти на выборы как независимый кандидат-одномандатник просто бесполезно, власть не пропустит его по подписным листам, и он не сможет зарегистрироваться. Собрать 2,5 тысячи подписей - небольшая проблема, но это нецелесообразно, власть найдет способы не допустить неугодного кандидата. Как убежден Владимир Иванович, при такой власти никакого парламентаризма нет, это чистой воды авторитаризм.

В будущем Фролов продолжит возглавлять общественное движение в поддержку армии на территории Оренбургской области. В ближайшее время он намерен обратиться с открытым письмом к своим избирателям, объяснить то, что произошло, сказать им огромное спасибо, потому что десять лет подряд они неизменно его поддерживали даже на интерактивных голсованиях и в опросах общественного мнения.

Если бы выборы были честные и открытые, я победил бы любого кандидата от партии "ЕР", в том числе губернатора. Но сегодня избирательная система "прогнулась" под власть, которая сегодня ведет борьбу со своим народом, но говорить об этом нельзя, поэтому меня лишали права выступлений за слова о геноциде населения. Это и есть настоящее лицо нынешней власти, когда она не пускает действительных кандидатов от народа в парламент, организует мнимые выборы с подставными кандидатами, лояльными к ней от других партий. Они борются за мандаты совсем не в интересах избирателей, - заключил народный парламентарий. - Я сделал все, что мог, пусть другой сделает лучше!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88403
требуется журналист

Последние комментарии