УПСК 7
Главная / Архив новостей

На Украине погибли три молодых бойца, служившие в Оренбургской области

Реклама на сайте
Жаслан Джусупов родом из Омской области, Ранис Фасхитов - из Башкортостана, а Ильдар Садриев - из Набережных Челн.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

30 июня простились с 22-летним Ильдаром Илдусовичем Садриевым, погибшим в ходе специальной военной операции на территории Украины. Прощание с героем состоялось в поселке Татарстан Тукаевского района.



Ильдар Садриев родился в Набережных Челнах. Его мама ушла из жизни из-за болезни 11 лет назад, остался только отец и старший брат. Спустя время папа женился снова, и у парня появилась мачеха и сводная сестра, разница в возрасте у них - три года, ребята росли вместе, сообщают коллеги из Chelny-biz.

В 17 лет Ильдар принял решение переехать к близким друзьям - однокласснику и его брату - у ребят была своя квартира в Челнах. Они пригласили друга жить вместе, Ильдар согласился. Парень параллельно учился в Техническом колледже им. В.Д. Поташова по специализации «наладчик станков и оборудования в механообработке», работал. Садриев получил средне-специальное образование и в сентябре 2020 года отправился на службу по контракту в Оренбургскую область.

Приехал к нам и сказал: «Хочу служить по контракту». Папа дал согласие и все, он уехал, - рассказала сводная сестра Ильдара - Аделина. - О том, что поедет в командировку, сообщил, когда гостил у нас в новогодние каникулы. Родители накрыли стол, подготовились, он поделился этим в разговоре. Тогда еще никто не знал, что будет происходить. Просто командировка. В феврале с ним связи уже не было.

На Украину Ильдар поехал вместе с друзьями со службы. Впервые плохие новости семья услышала от сослуживца. Он позвонил отцу.

Сначала было неизвестно - умер он или в коме. После ранения боевой товарищ оттащил его в окопы, медики забрали. Он оказался в госпитале, а спустя день скончался.

Ильдар не планировал связывать жизнь с военным делом.

Мы не беспокоились за него. Думали, что он у нас уже большой, умница. Ничего плохого никому не делал. Добрый. Никогда не было грубых слов в сторону моей мамы и меня. Потеря мамы в таком юном возрасте из-за болезни тоже на нем сказалась… Он приехал на Новый год, говорил: «Вот, с командировки вернусь и в сентябре, дай бог, завершу контракт. Еще бы чуть-чуть и он бы уже приехал… Он хотел вернуться в Челны, у моей мамы есть здесь квартира. Планировал первое время пожить там или у друзей. А дальше, как получится. Хотел устроиться на работу. Жить, как обычный парень. Хотел семью, детей.

Также глава администрации Кигинского района соседней Республики Башкортостан Зухра Гордиенко сообщила о гибели 21-летнего уроженца села Абзаево, рядового контрактной службы Раниса Олеговича Фасхитова.

В июне 2021 года военным комиссариатом города Сургут и Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Фасхитов был призван в ряды Вооруженных Сил РФ, в августе 2021 года заключил контракт с войсковой частью поселка Тоцкое-2 в Оренбургской области и был назначен на должность номера расчета гаубичного самоходно-артиллерийского взвода самоходно-артиллерийской батареи самоходно-артиллерийского дивизиона. Раниса Фасхитова похоронят в селе абзаева 5 июля.

Кроме того, завтра в последний день проводят 27-летнего Жаслана Леонидовича Джусупова.

Родился Жаслан 7 ноября 1994 года. В 2001 году пошел в первый класс села Голубовка Русско-Полянского района Омской области.

В 2004 году в нашу школу в 4-й класс пришел красивый кареглазый мальчуган. Хорошо учился, стремился к знаниям. По словам учителей, был добрым, отзывчивым парнем. Любил спорт, увлекался баскетболом и футболом, - рассказали в БОУ "Русскополянская школа №2".

В 2012 году Джусупов поступил в Омский Аграрный университет. Проучился год и сказал родителям, что хочет стать военным. Родители отговаривали его, но Жаслан сделал свой выбор и в 2013 году поступил в Омский автобронетанковый инженерный институт. В 2018 году после окончания института попал по распределению в войсковую часть №12128 - Тоцкое-2. В 2022 году в звании старшего лейтенанта Джусупов Жаслан погиб в бою, выполняя свой долг в спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101140
Агроцентр 10.06..22