УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге посетителей крупного торгового комплекса оставили без парковки

Эксклюзив Реклама на сайте
Арендаторы торгового комплекса «Меридиан» пачками получают штрафы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Запуганные штрафами люди вынуждены колесить по округе, чтобы припарковать «ласточку», не нарушая ПДД.

В историческом центре по улице Советской, 42/Пролетарской, 27 расположен трехэтажный ЦУМ «Меридиан», в котором сосредоточено более 20 магазинов, а также офисы и салоны, предоставляющие различные услуги. Ежедневно в ТЦ бывает свыше 100 людей, не говоря уже об арендодателях. Здесь всегда чисто и уютно, к тому же в его инфраструктуру входят банкоматы, терминалы оплаты, фуд-корт. Но имеется большой недостаток - отсутствие парковочных мест в шаговой доступности…

Сотрудники магазинов и офисов, гости, посетители торгового комплекса привыкли оставлять машины по левой и правой стороне проезжей части по улице Пролетарской. Но с недавних пор выяснилось, что делать это они не могут, так как становятся нарушителями ПДД.

В июне арендаторы торгового комплекса на Госуслугах оптом получили за май пакет штрафов за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. У каждого оказалось от 5 до 10 постановлений. Штраф за одно нарушение составляет 1,5 тысячи рублей. До этого мы несколько лет спокойно ставили в этом месте машины, и никаких вопросов ни у кого не возникало. Теперь же номера наших автомобилей фиксируются в автоматическом режиме специальным техническим средством фиксации административных правонарушений, - рассказала местная жительница.

Арендаторы, которым предстоит выплатить немалую сумму штрафов, машины, безусловно, убрали авто от греха подальше, попутно обнаружив знак «Остановка запрещена» в нескольких метрах от магазина, которого раньше на этом участке никто и не видел. Что примечательно, по четной стороне улицы Пролетарской парковку не запретили, но мест там катастрофически не хватает. Машины здесь оставляют по принципу «кто успел».

Не только наш торговый центр попал в столь неприятную ситуацию. Мы соседствуем с другими магазинами и офисами, пользующимися у местных жителей популярностью, и здесь всегда было много машин, в том числе и транспорт, который развозит товар. Теперь люди приехали заправить картридж – получили денежное наказание, получили бесплатную консультацию юриста – заплатили 1, 5 тысячи рублей штрафа, - негодуют оренбуржцы. – Почему перед тем, как запретить остановку, нас не обеспечили машиноместами? Сейчас многие арендаторы задумались над тем, чтобы сменить адреса своих офисов и торговых точек! Мы теряем клиентов, «подарки» в виде немалых штрафов никому не нужны! Люди ищут другие, удобные для себя услуги и магазины. От непродуманных шагов мэрии страдает наш бизнес!

Пока обеспокоенные продавцы и сотрудники офисов делились с корреспондентом непростой ситуацией, в которой стали невольными заложниками, возле торгового центра остановились несколько машин:

- Здесь остановка запрещена, получите штраф – вынуждены были прервать разговор собеседники.

- Почему нельзя, с каких пор? Всегда парковались без проблем, - возразили мужчины, но рисковать не стали и уехали.

Кружить водителям в поисках, где бы припарковать транспорт приходится иной раз долго. С раннего утра имеющиеся машиноместа по улицам Краснознаменная, Кирова, Комсомольская, Орджоникидзе и другим забиты до отказа, яблоку негде упасть.

Спасением для жителей Оренбурга могла бы стать подземная парковка, о которой не раз было сказано администрацией города, вместо «Атриума» на Советской. Но о ней пока можно лишь мечтать. Правда, сейчас по воле чиновников занялись засыпанной частью котлована все того же «Атриума». Проектом благоустройства предусмотрено несколько зон, в том числе бесплатная парковка, однако рассчитана она лишь на 24 автомобиля.

Спасёт ли столь малое количество машиномест центр города, где огромный поток автомобилей и невероятное количество торговых точек, мест общепита и различных организаций? Конечно же, нет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101147
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии