ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулукском районе люди вышли на покос, не дождавшись действий властей

Реклама на сайте
За парком, пафосно открытым в прошлом году, приходится ухаживать всем скопом.

В 2020 году в поселке Красногвардеец появился настоящий парк с детской площадкой, красивыми мостиками, фонарями. Все это в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Почти 17 миллионов ушло на благоустройство территории. Проведена огромная работа: вместо старых деревьев и мусора, подрядчики высадили вдоль центральной аллеи 747 кустов кизильника (живой изгороди), заасфальтировали пешеходные дорожки, уложили новую плитку, обустроили центральную аллею и площадь перед входной группой, построили детскую игровую и спортивную площадки, установили 14 опор освещения, установили бетонные урны, а над водоотводным каналом − два металлических моста. Произведена облицовка входной группы природным камнем. Из сборного железобетона выполнили устройство спуска с улицы. Не проект, а сказка! И сельчане искренне радуются ему.

Вот только ухаживать за парком представители администрации не спешат: живая изгородь засыхает, травы - по колено. Не дожидаясь, когда ответственные лица соизволят выделить рабочих и технику, красногвардейцы взялись за спасение общественного места. Люди вышли с триммерами на покос. Женщины еще до этого взяли на себя ответственность за полив зеленых насаждений. 

 Если ждать "жареного петуха", можно все потерять, - простодушно смеется местная жительница. 
 

По словам сельчан, для них такое проявление сознательности - дело привычное. Например, зимой им время от времени самим приходится чистить дороги от снега. Один из местных кулибиных для этого даже приварил к Ниве скребок. И вроде бы дело хорошее делают, но осадок все же остается - неужели властям плевать на судьбу многомиллионного проекта?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89507
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии