ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На пожар в районе поселка 9 Января сброшено около 200 тонн воды

Реклама на сайте
Подробности сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.
На пожар в районе поселка 9 Января сброшено около 200 тонн воды

В ГУ МЧС по Оренбургской области расскзали подробности о пожаре в районе поселка Имени 9 Января в Оренбургском районе. Ранее стало известно, что из-за возгорания в Красноуральском сельсовете объявлен режим ЧС (как и в восьми СНТ из-за пожара в Протопоповской роще).

По обновленным данным спасателей, здесь на огонь с воздуха вертолётом МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России произведено 8 сбросов с общим объемом 24 тонны воды. Самолетом ИЛ-76 Министерства обороны произведено 4 сброса с общим объемом 168 тонн воды. Сегодня тоже планируется работа вертолета и применение бортов ИЛ-76 МО РФ.

Площадь возгорания по-прежнему неизвестна, однако пожарным, к счастью, удалось не допустить переход огня на жилые дома. Погибших и пострадавших нет. С пожаром на двух боевых участках в этом районе борются 99 человек и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России 25 человек и 9 единицы техники.

Для контроля атмосферного воздуха привлечена передвижная лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

В поселке Им. 9 Января Оренбургского района превышений ПДК не зарегистрировано, - отмечают в ведомстве.

Кстати, как сообщил в своих соцсетях министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, предварительная причина пожара в поселки 9 Января - поджог. Ранее по факту первого лесного пожара в районе СНТ "Урал" было возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что причина - тоже поджог.

Если брать в расчет еще и этот пожар в Протопоповской роще, которая превратилась в выжженную пустыню, то возгорания в СНТ тушат уже четвертый день. 

Илекская трасса затянута дымом.

На двух пожарах в общей сложности работают 190 человек и 78 единиц техники, в том числе от МЧС России 95 человек и 23 единицы техники

Здесь за прошедшие сутки с воздуха вертолётом произведено 10 сбросов с общим объемом 30 тонн воды. Самолетом ИЛ-76 произведен один сброс с общим объемом 42 тонны воды. Площадь локализованного пожара объявленная ранее (80,9 Га) не увеличивалась.

Работы ведутся на пяти боевых участках. Ведётся авиаразведка. По итогам будет принято решение о применении авиации, - сообщают в ведомстве.

Для контроля атмосферного воздуха привлечена также передвижная лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Сегодня в 02:00 по результатам отбора проб в трех СНТ зарегистрировано превышение ПДК по оксиду углерода: СНТ «Просвещение» в 6,9 раз; СНТ «Радиатор-2» в 2,9 раз; СНТ «Зеленый уголок» в 6,0 раз.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: "Типичный Оренбург", ГУ МЧС по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89514
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии