ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге собственник Усадьбы Городисского должностных полномочий не превышал

Реклама на сайте
Следком Оренбургской области прекратил уголовное дело по объекту культурного наследия – Усадьбе Городисского.
В Оренбурге собственник Усадьбы Городисского должностных полномочий не превышал

Ранее региональный следственный комитет в отношении должностных лиц областного имущественного фонда возбудил уголовное дело по статье «Превышении должностных полномочий». Тогда правоохранительные органы посчитали, что пожар, произошедший в усадьбе в марте 2021 года, возник из-за того, что за объектом культурного наследства ненадлежащим образом следили.

После прокурорской проверки было установлено, что при передаче усадьбы в долгосрочное безвозмездное пользование Тэффи Ротшильд - руководительницы «Евразийского творческого Союза художников и реставраторов», сотрудники областного имущественного фонда знали, что здание является собственностью Оренбуржья и объектом культурного наследия, и, будучи аварийным, имеет плохое техническое состояние, кроме того, на объекте нарушались правила пожарной безопасности. Это не помешало заключить с организацией «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» договор безвозмездного пользования усадьбой, которая далее использовалась не по назначению. Арендаторы устраивали в усадьбе всевозможные перфомансы, встречи бомонда и квесты.

Из-за возгорания, возникшего в вестибюле, произошло частичное повреждение и уничтожение объекта культурного наследия.

Как сообщают коллеги из orenburg.media, в настоящее время региональный Следком прекратил уголовное дело по Усадьбе Городисского.

Следственное управление провела проверку законности действий должностных лиц ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд» при заключении договора безвозмездного пользования объекта культурного наследия и причинно-следственная связь между их действиями и наступившими последствиями в виде повреждения объекта в результате пожара не установлена.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» прекращено в связи с отсутствием составов преступлений, — рассказала Ольга Крутоярова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.

Правоохранительные органы тем временем продолжают устанавливать лиц, причастных к возгоранию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Следствие продолжается.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89518
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии